亚搏电子竞技

亚搏电子竞技:亚搏电子竞技举办“江苏青年五四奖章集体”青年代表事迹分享会

作者:邱尚恒 部门审稿人:张冬冬 摄影: 视频: 单位:团委 发布时间:2022-11-21 投稿时间:2022-11-21 点击量:192

11月19日,校团委联合能源与动力学院在长山校区图书馆B102报告厅举办“江苏青年五四奖章集体”青年代表事迹分享会”。亚搏电子竞技能源与动力学院2017届优秀校友、镇江句容市天王镇戴庄村党委副书记李有意作“我在农村的生活”主题讲座。2022—2023学年校级青年马克思主义者培养工程学员100余人参加本次讲座。分享会由校团委副书记张冬冬主持。

李有意是“江苏青年五四奖章集体”青年代表、团江苏省委青年典型谈乡村振兴代表。他结合自身经历,分别从“遇到一个好老师”“拥有一个多彩的生活”“找到一个好地方”三个内容向同学们分享了自己投身于乡村振兴数年间的所思所感。李有意以“遇到一个好老师”为主题向同学们介绍了他的老师、党的二十大代表——赵亚夫。李书记表示,正是在“开拓进取、不懈奋斗,坚定信念、忠诚于党,情系群众、一心为民,开拓进取、不懈奋斗,淡泊名利、无私奉献”的“亚夫精神”指引下,他从一名不懂农事的青年蜕变成为一名熟知农业知识和农业技术的青年驻村干部。同时,他希望江科大新时代青年们继续把这份伟大的精神传承下去,把论文写在祖国大地上,做到扎根基层、情系群众、一心为民,走在乡村振兴的第一线。

在讲到“拥有一个多彩的生活”和“找到一个好地方”时,李有意结合自己多年的工作经历,向同学们讲述了自己在农村推广科学畜牧、坚决执行疫情防控、贯彻落实乡村振兴、改进再生稻收割机、不分昼夜抢修水渠的故事,多彩的农村生活打动了在场的每一位同学。李书记在讲座中,特别分享了他所在的戴庄村取得的成绩,高挂的水果、有机蔬菜与有机大米,这些累累硕果正是习近平总书记在党的二十大报告中所提出“全面推进乡村振兴”和“建设宜居宜业和美乡村”的最好写照。

李有意书记的讲座给在场的青马工程学员带来深刻的启发与思考。能源与动力学院郑林欣感悟道,作为新时代大学生,应当以专业知识为背景,以基层组织为依托,以利好政策为保障,学习榜样精神,成为乡村文化传承的“助推器”。人文社科学院向星宇表示,乡村振兴战略是时代的召唤,是建设中国特色社会主义的必然选择,青年学生应当将人生梦想汇入时代潮流,把理想种到祖国大地上,让蓬勃青春与美丽乡村建设共振,争做“乡村振兴”奋斗者。

李有意书记以自身在农村工作生活真实经历出发,以感人肺腑的言语讲述了一名基层公务人员在乡村振兴道路上的奋斗故事,为在座的青年大学生们树立了学习榜样。通过此次讲座,广大青年更加深刻地认识到,作为青年学生,不仅要在学业上“求上进”,更要在思想上“不掉队”,用青春之我书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

 

据悉,“信仰公开课”是校团委贴合新时代青年特点开展的主题团课,旨在引导和激励广大团员青年坚定信仰、锤炼品格、脚踏实地、艰苦奋斗,是亚搏电子竞技开展大学生思想政治教育工作的重要载体,对青年学生赓续红色血脉、勇担时代使命具有重要意义。


分享到:
亚搏电子竞技(郑州)有限公司